Single product image
學術活動

東海雅敘-東海野鳥社講座:我最近的自然觀察和想像

報名已結束!
報名起迄 2018-04-17 15:50 ~ 2018-04-17 17:55
活動短網址
  http://event.ithu.tw/2018040029
開放對象 教職員學生
承辦單位 博雅書院
承辦人員 陳宏明 組員(約聘) 分機:28800轉103 E-mail:ming25@thu.edu.tw
開始報名

活動詳情

活動簡介

校內舉辦東海野鳥社講座:我最近的自然觀察和想像,書院生可於活動後填寫活動課程抵免單並附上該演講心得紀錄,交付辦公室可申請抵免雅敘。
劉克襄,曾任報社編輯,目前為中央社董事長,然而其最為人所知的是鳥人的身份,為自然書寫與觀察著作等身,如以東方環頸鴴為主角的「風鳥皮諾查」,或以家中孩子為對象的「山黃麻家書」、以自然觀察為主的「小綠山」系列,同時包括如自然史的探究,如「台灣鳥類研究開拓史」、「台灣舊路踏查記」等等,近年則以在地探索的旅行文學見世。

劉克襄先生將以「我最近的自然觀察和想像」為主題分享,同時與在場學生進行意見交流。此次為東海大學野鳥社復社後所舉辦的首場專題演講,除為了滿足學生渴望外,亦希望藉由劉克襄先生對於環境的敏銳嗅覺,提供其經驗分享,提高學生的環境敏感度,同時藉此重新定位東海野鳥社的發展方向,期待鼓勵學生走出戶外進行自然觀察的同時,並希望學生能放開心胸前往未知的環境探索,與重新發現與挖掘自身生活的環境乃至校園。

開放對象

教職員,費用:0
說明:
學生,費用:0
說明:

附加檔案
2018040029_104588162.pdf
相關連結

本活動無相關連結。

備註

活動報名

場次名稱 地 點 日 期 時 間 名 額
我最近的自然觀察和想像銘賢堂2018-04-17 ~ 2018-04-1718:00 ~ 20:00100