Single product image
學術活動

學生領袖培育 [領袖講座] - 陸子鈞 - 一個溫拿的脫魯追夢之旅(微學分)

本活動已通過博雅核心能力認證
機不可失,歡迎踴躍報名!!
報名起迄 2018-03-27 14:10 ~ 2018-05-31 17:00
活動短網址
  http://event.ithu.tw/2018030096
開放對象 教職員學生
承辦單位 學生事務處
承辦人員 莊于萱 計畫助理 分機:23703 E-mail:hsuan123@thu.edu.tw
沈聆箴 專案人員 分機:23007 E-mail:pro92758@thu.edu.tw
開始報名

活動詳情

活動簡介

《 演講簡介 》
一位平凡的大學生;出身平凡、成績平凡、資質平凡,沒有超能力、沒有夢想、沒有太艱困的經歷,也不是富二代,就這樣順利畢業了。畢業了,然後呢?24歲那年他發現了一件事,決定踏上自我實現的旅程。30歲的這年,他在新創社群界被稱「溫拿CEO」。六年之間,他到底發現了什麼?做了什麼?讓他成功「脫魯」。而三十歲的他,接下來又會往哪裡?

《 課程資訊 》
✿ 題目:
一個溫拿的脫魯追夢之旅
✿ 日期、時間:
06/05(二)18:30 – 20:30
✿ 地點:
語文館 LAN007
✿ 參加對象:每堂限額120人
✿ 活動流程:
18:00 - 18:25 【報到&享用餐點】
18:30 - 20:20 【講者分享】
20:20 - 20:30 【Q&A】
20:30 【演講結束&繳交回饋單】

《 注意事項 》
✿ 報名成功者晚間備有餐點,餐點供應至18:30(18:25以前報到),超過18:30未報到領取餐點,將開放給現場報名的同學
✿ 參加通識中心專題式微學分者,請務必於課後1週內填寫線上問卷及心得(詳細辦法請詢問通識中心微學分承辦人或學務處活動負責人)

《 講師資訊 》
陸子鈞 講師
✿ 學歷:東海大學 生物系 學士
國立台灣大學 昆蟲所 碩士
✿ 現職:聯合報系 OMNInsight 詮識數位 執行長
泛科知識 內容副總監
✿ 經歷:PanSci 泛科學主編
曾獲選 2012 TEDxTaipei 明日之星、2015「關鍵評論網」30大人物
曾獲邀擔任 2016 博客來年度報告 Keynote 講者
《數位時代》社群量化分析講師,生涯演講總數超過250場。
文章見於數位時代、端傳媒、泛科學、UDN鳴人堂、風傳媒等媒體

開放對象

教職員,費用:0
說明:
學生,費用:0
說明:

附加檔案
2018030096_課程須知-領袖講座.doc
相關連結
http://pansci.asia/archives/author/tclu513
備註

歡迎同學報名參加活動,

提醒您,課程若遲到、早退、外出合併超過15分鐘,視同缺曠課,不予以認證。

為確保他人權益,不能到課者請於活動3天前自行上活動報名系統取消報名,以免占用他人名額及浪費資源,詳細內容請見課程須知,謝謝。

“如對專題式微學分有興趣或疑問,請同學詢問學務處本活動負責人或通識中心微學分負責人,並可主動向各自學生社群單位負責教師報名"

活動報名

場次名稱 地 點 日 期 時 間 名 額
學生領袖培育 [領袖講座] - 陸子鈞 - 一個溫拿的脫魯追夢之旅語文館 LAN0072018-06-05 ~ 2018-06-0518:30 ~ 20:30120