Single product image
育樂活動

教你用Design Thinking改造世界

報名已結束!
報名起迄 2017-11-28 16:32 ~ 2017-12-08 23:55
活動短網址
  http://event.ithu.tw/2017110095
開放對象 教職員學生校外人士
承辦單位 產學與育成中心
承辦人員 王宜文 計畫助理 分機:30140~30142 E-mail:evanwang@thu.edu.tw
開始報名

活動詳情

活動簡介

設計思考(Design Thinking)是一種解決問題的思考模式。
目前該思考模式被廣泛地應用在創新領域,甚至被許多新創公司視為設計的圭臬。
IDEO設計公司總裁提姆·布朗曾在《哈佛商業評論》定義:「設計思考是以人為本的設計精神與方法,考慮人的需求、行為,也考量科技或商業的可行性。」

簡單來說,design thinking有以下的步驟。
首先,從人的需求出發,以同理心去感受使用者在使用的痛點。
其次,是去釐清問題的本質。
第三,建構起解決問題的基本觀念。
第四,則是產出原形(phototype),提出解決問題的原形概念。
第五,開始做檢驗測試,反覆驗證自己的原型概念有沒有什麼大問題。
最後,則盡全力去實踐想法,把原型套用在實務上,去幫助使用者解決問題。

這些大概就是Design Thinking的基礎模式。
而在這堂課中,除了會讓同學學會基本的design thinking的觀念,也會透過實作,將基本的原型給打造出來,為各種議題尋求創新解決方案,並創造更多的可能性。

開放對象

教職員,費用:0
說明:
學生,費用:0
說明:
校外人士,費用:0
說明:

附加檔案

本活動無附加檔案。

相關連結

本活動無相關連結。

備註

本活動提供中餐

活動報名

場次名稱 地 點 日 期 時 間 名 額
【教你用Design Thinking改造世界】12/9(六)10:00~15:00ID1052017-12-09 ~ 2017-12-0910:00 ~ 15:0060