Single product image
學術活動

【關於包裝,你需要了解的是...】包裝設計實務工作坊

報名起迄 2017-11-23 14:44 ~ 2017-12-15 12:00
活動短網址
  http://event.ithu.tw/2017110077
開放對象 教職員學生
承辦單位 產學與育成中心
承辦人員 林宜徵 計畫助理 分機:30140~30142 E-mail:yicheng129@thu.edu.tw
開始報名

活動詳情

活動簡介

一個好的包裝設計,不僅只是視覺設計的美學考量,從設計需求、盒形結構、印刷成本、印前完稿、加工成型、印務溝通等,每個環節都充滿學問與眉角,要如何全方位的完整思考,才能使一個包裝完美呈現,成為展現品牌與商品價值的載體?

【關於包裝,你需要了解的是...】

資深印刷總監教您從構思階段到印製完成,全方位掌握包裝設計的學問與眉角!

如何設定符合專案需求的包裝設計?包裝結構的成本如何計算?印刷前的包裝完稿檔要怎麼做?刀模費如何計算?一個好的包裝設計,不僅只是視覺設計的美學考量,從設計需求、盒形結構、印刷成本、印前完稿、加工成型、印務溝通等,每個環節都充滿學問與眉角,唯有全方位的完整思考,才能使一個包裝完美呈現,成為展現品牌與商品價值的載體。

【課程教學重點】

I. 包裝設計邏輯思考術

→ 包裝人的觀察學,了解你的客戶與包裝之間的價值主張

→ 根據價值主張設定合適的包裝,開始包裝設計前需要思考的六個重點

→ 包裝結構面面觀,如何設定結構與印製成本

→ 印務溝通技巧



II. 包裝印前作業實務

→ 包裝完稿注意事項(ex 完稿方式、檔案格式、色彩設定等)

→ 認識包裝材質的種類與限制(ex 包裝盒、包裝袋、貼紙等)

→ 包裝印刷費用與估算方式

→ 特殊後加工的費用與選材限制(ex 燙金、局部上光、打凹)

→ 包裝打樣注意事項(ex 打樣費、最低數量)

→ 自己設計包裝結構時,折線、切線、刀模的表現方式費用估算

開放對象

教職員,費用:0
說明:午休1.5hr,本課程不提供午餐
學生,費用:0
說明:午休1.5hr,本課程不提供午餐

附加檔案

本活動無附加檔案。

相關連結

本活動無相關連結。

備註

活動報名

場次名稱 地 點 日 期 時 間 名 額
12/16 包裝設計實務工作坊東海大學,工業設計系館2F,214教室2017-12-16 ~ 2017-12-1609:00 ~ 16:0050