Single product image
教育活動

12/14輕鬆找回自癒力-----認識自己身體裡的好醫生

報名已結束!
報名起迄 2017-12-11 18:00 ~ 2017-12-12 17:00
活動短網址
  http://event.ithu.tw/2017110068
開放對象 教職員學生
承辦單位 衛生保健組
承辦人員 劉又萱 教育部專案人員 分機:23436 E-mail:a23436@thu.edu.tw
劉家綺 護理師(約聘) 分機: E-mail:tfilwl@thu.edu.tw
開始報名

活動詳情

活動簡介

西醫之父希波克拉底醫師曾說「疾病的療癒,是透過自身的自癒力,醫生只是從旁協助而已。」
日本外科名醫岡本裕在他的書中說「自癒力可以處理90%人體內的病痛,只要自癒力的功能正常。」
美國著名的Andrew Weil醫師在他的著作《自癒力》(Spontaneous Healing)一書中表示,自癒力就是人體內醫術高明的醫生。

其實自癒力也就是我們的免疫力。免疫細胞不只能保護身體不受外來細菌、病毒的侵害,防禦感染;還能治療傷口,修復體內的疲勞細胞,讓我們健康、活力充沛;更好的是他還能促進新陳代謝,提高身體機能,防止細胞組織老化。所以免疫功能好的人不僅修復能力強,看起來比較年輕,連女性在意的皮膚粗糙、長痘痘,免疫細胞都能幫忙。來聽演講,找回這位就在你身體裡的醫生。

時間:12/14(四)18:30-20:30
地點:茂榜廳
講者:揚生慈善基金會執行長 許華倚
經濟、企管背景,熱衷於社福、健康、教育議題

*18:10開始報到及用餐,18:30開始上課。
*完成線上報名者,現場供應輕食乙份(請註記葷食或素食),請自備環保杯及餐具。
*活動進行時間,請勿遲到或早退。

開放對象

教職員,費用:0
說明:
學生,費用:0
說明:

附加檔案

本活動無附加檔案。

相關連結

本活動無相關連結。

備註

活動報名

場次名稱 地 點 日 期 時 間 名 額
輕鬆找回自癒力-----認識自己身體裡的好醫生茂榜廳2017-12-14 ~ 2017-12-1418:30 ~ 20:30180