Single product image
教育活動

【鐘愛土地,讓愛飛揚】東海社區清掃學習活動 (勞教家族團體學習工作坊)

報名已結束!
報名起迄 2017-03-11 12:00 ~ 2017-03-13 17:00
活動短網址
  http://event.ithu.tw/2017030029
開放對象 教職員學生校外人士
承辦單位 勞作教育處
承辦人員 蔡欣宜 辦事員(約聘) 分機:28612 E-mail:moomin@thu.edu.tw
開始報名

活動詳情

活動簡介

透過「清掃美學」的推廣活動,實踐服務學習精神,清掃東海人生活的社區(東海重點校園vs東海大學周邊環境),師生共同愛護自己的環境,建構綠色家園。

活動報名費:50元。
 勞教家族為台灣美化協會之分會,以公益服務清掃學習為宗旨。台灣美化協會為一跨國非營利組織,透過公益清掃活動,潔淨環境、關懷地方,每場次活動報名費200元。
 勞教家族為延續其精神,活動報名費每場次50元,支持勞教家族團隊認養家扶兒童(衣索匹亞Dinsefa),以半年4,200元,支持Dinsefa一個上學的願望。實踐本校師生公民參與,與社會責任的利他精神。

注意事項:當天請穿著長褲、布鞋,以避免蚊蟲叮咬和受傷,並攜帶防曬用品和水壺。
非勞教家族成員報到時間為3/18(六)12:30於SS109集合

【第一組:通往東海彼岸的隧道之旅,榮總-東海地下道】
活動企劃者:陳家翌、郭姿妤、汪鑫沂,余采樺
活動簡介:
你是否期待熱血的大學生活呢?
不要在猶豫了趕快加入我們吧!
通往東海彼岸的隧道之旅,將會帶給你全新不同的視覺感受,
放下身段你的視野將無限寬廣,準備好要認識在旅途中的夥伴了嗎?
趕快按下報名按鈕,你將會成為我們的一份子!

嗨賊王—割耳.侯爵
想要拿到寶藏嗎?
如果想要的話…….
那就到黑暗隧道去找吧,我全都放在那裡!
全世界……開始迎接光明乾淨的來臨!

【第二組:小西門與環境共舞,小西門町】
活動企劃者:蘇沂、廖婕妤、黃竹均、王耀德
活動簡介:
與東海人最密不可分的他,老是默默聆聽每個人的心裡話,納入無數垃圾殘渣,他沒有拒絕不是因為不懂得,而是想要繼續守護著,直到他被淹沒到消逝,但他仍希望有人發現,反過來保護著他──他需要你!
舊有「東海小西門」之稱,人來人往增添不少生氣與熱情,但卻也伴隨著毫無節制的垃圾,而我們正能撫平這些傷痕,讓小西門重振環境!
來吧~少你一個都不行!

【第三組:停車場小衛兵,SS地下室停車場】
活動企劃者:顏錦益、李宜臻、蘇怡瑄、彭心盈
活動簡介:
車子來來往往
風一吹
使灰塵 落葉 垃圾日益累積的積在不起眼的停車場
希望能透過這次的清掃學習
不只讓停車場能有個乾淨的時刻
也能夠讓我們養成會去注意不常注意的小細節

【第四組:探索陽光秘境,西屯區福恩里】
活動企劃者:陳葵煜、李昱緯、柯孟岑、謝念臻、劉昕宜
活動簡介:
歡迎來到校園旁神秘的福恩里-陽光秘境,也許匆忙的腳步讓你沒有發現這個需要被清掃的小角落,嘗試與不一樣的人一起分工合作、合力清掃桂香里,活動中不僅可以對環境做出貢獻,也可以結交寶貴的友誼。藉由這次機會來磨練自己的心志,想來拯救東海社區這神祕的地方嗎?那就跟著我們腳步一起出發吧~

【第五組:春泥─掃掃落葉清掃大作戰,教職員休閒中心外環境及周邊道路】
活動企劃者:陳宛昀、陳姿宇、黃思瑀、周妤珊
活動簡介:
「那些痛的記憶,落在春的泥土裡,滋養了大地,開出下一個花季。」 (引用自庾澄慶 《春泥》)
三月份在24節氣中,代表著天氣晴朗溫暖的春天,原本應該是溫馨美好的畫面,卻因為人類所亂丟的垃圾,而破壞了美景。這些垃圾對於土地而言,是最痛的記憶,但是卻陪著他們度過一個又一個春天,而他們對於土地所造成的傷害,是我們無法想像的。
希望大家可以跟我們一起撿垃圾、打掃落葉,共同維護這片美麗的土地,珍惜我們所擁有的美景!

開放對象

教職員,費用:50
說明:
學生,費用:50
說明:
校外人士,費用:50
說明:

附加檔案

本活動無附加檔案。

相關連結

本活動無相關連結。

備註

活動報名

場次名稱 地 點 日 期 時 間 名 額
【第一組:通往東海彼岸的隧道之旅】陳家翌、郭姿妤、汪鑫沂,余采樺榮總-東海地下道2017-03-18 ~ 2017-03-1812:40 ~ 16:3010
【第二組:小西門與環境共舞】蘇沂、廖婕妤、黃竹均、王耀德小西門町2017-03-18 ~ 2017-03-1812:40 ~ 16:3010
【第三組:停車場小衛兵】顏錦益、李宜臻、蘇怡瑄、彭心盈SS地下室停車場2017-03-18 ~ 2017-03-1812:40 ~ 16:3010
【第四組:探索陽光秘境】陳葵煜、李昱緯、柯孟岑、謝念臻、劉昕宜西屯區福恩里2017-03-18 ~ 2017-03-1812:40 ~ 16:3010
【第五組:春泥─掃掃落葉清掃大作戰】陳宛昀、陳姿宇、黃思瑀、周妤珊教職員休閒中心外環境及周邊道路2017-03-18 ~ 2017-03-1812:40 ~ 16:3010